За три недели в Кенгарагской яме оказалась не одна машина. Как быть?
Уточнение

ФОТО: TVNET/facebook.com/dmltrij.kimaev

Почти три недели назад в Кенгарагсе, на въезде на парковку магазина по адресу Вишкю 14, образовалась яма площадью в полметра и глубиной почти в один метр. В яму уже успели попасть несколько автомобилей, рассказали TVNET очевидцы.

По словам строительной бригады, яма образовалась из-за прорыва канализации под ней, и с каждым днем она продолжала разрастаться.

ФОТО: facebook.com/dmltrij.kimaev

TVNET обратился в Департамент дорожного сообщения Рижской думы и попытался разобраться, почему столь аварийное препятствие на дороге начали ремонтировать лишь спустя три недели.

Как выяснилось, это частная территория, за ее ремонт отвечает владелец.

В свою очередь, если это городская улица, то позиция муниципальной службы следующая:

"Предприятие по обслуживанию улиц и мостов дежурит круглосуточно, и по необходимости реагирует максимально быстро.

После получения информации о необходимости ремонта, в течении трех часов место обследуется и ограждается в том случае, если возникшую ситуацию невозможно устранить сразу.

Констатированные дефекты устраняются в течение суток после получения информации.

В первую очередь ремонтируются ямы глубиной более пяти см и площадью 0,1 м, а также дефекты на крышках колодцев.

Самостоятельно совершать какие-либо ремонтные работы или улучшения – категорически запрещено", - прокомментировала ситуацию руководитель общественных отношений департамента дорожного сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

ФОТО: facebook.com/dmltrij.kimaev

На момент публикации по адресу Вишкю 14 уже проведены необходимые ремонтные работы.

ФОТО: TVNET

Что делать, если у вас на пути большая яма?

С приходом зимы неровностей и ям на дорогах Риги будет становится все больше, поэтому Департамент дорожного сообщения Рижской думы призывает жителей активно информировать о ямах на дорогах, мостах и путепроводах.

Это можно сделать по бесплатному телефону 80003600, а также на сайтах riga.lv и rdsd.lv и в профиле департамента в социальной сети Twitter @rdsvc. По возможности лучше добавлять фотографии. Полученная информация о ямах будет проверяться. В соответствии со значимостью местонахождения и опасностью будут проводиться ремонтные работы.

НАВЕРХ