В Риге уже 15 лет из квартиры выселяют семью из-за долгов размером в несколько тысяч евро

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Семья Богдановых уже 15 лет борется за возможность жить в квартире, которая в своё время принадлежала им, но сейчас находится во владении Рижской думы. Спор с самоуправлением о коммунальных платежах привёл к решению о выселении, рассказывает программа 4. studija.

Семье предоставили квартиру ещё в советское время. В 1993 году платежи за квартиру стали расти и отец Юлии Богдановой, будучи юристом, обратился в самоуправление дома с вопросом, почему платежи выросли. Ответа так и не было получено. 

Богдановы за квартиру продолжили платить только ту сумму, что указана в договоре, поскольку никто так и не объяснил, почему нужно платить больше. 

Судопроизводство длилось несколько лет, до 2004 года. Тогда было принято решение выселить семью. Жильцы квартиры все-таки пошли на уступку и с 2010 года оплатили счёт за жилье до последнего цента.

Однако до сих пор сохранился долг, который накопился за временной период с 2004 по 2010 год. Сумма - 22 000 евро. 

Представитель квартирного управления Департамента жилья и среды Рижской думы Марите Яворска пояснила, что пощады по делу Богдановых не будет. 

"В настоящее время эти лица без законного основания используют жилое помещение, которое им нужно освободить", - сказала Яворска. 

Омбудсмен Юрис Янсонс признал, что ситуация странная. Он, возможно, обратится к Генеральной прокуратуре, чтобы оценить законность выселения.

Видео: Сюжет 4. studija

НАВЕРХ