В американском шоу посмеялись над президентом Латвии

ФОТО: Ekrānšāviņš

Одним из самых ярких иностранных событий этой недели стал саммит в Лондоне, который был омрачен разногласиями между некоторыми странами. Популярное американское шоу Saturday Night Live подошло к этому событию с юмором, посмеялись и над президентом Латвии Эгилом Левитсом. 

В скетче показано вымышленное кафе конференции НАТО, где происходящее напоминает школьную столовую, где популярные школьники сидят за одним столом, а менее популярные в более отдалённых местах. 

В этой пародии премьер Канады Джастин Трюдо (Джимми Фэллон) и президент Франции Эмманюэль Макрон (Пол Радд) изображены в качестве "плохих парней", которые привлекают внимание девочек - делегатов Дании и Норвегии. В этот раз за свой столик они позвали и премьера Великобритании Бориса Джонсона (Джеймс Корден).

Когда в столовой появляется Трамп (Алек Болдуин), три "европейских лидера" начинают его обсуждать. 

"Видели, как он один день разговаривал 45 минут", - говорит с французским акцентом "Макрон", добавив, что там "нужно было только фотографироваться".

"Если бы выглядел как он, то тоже пытался бы отвлечь внимание фотографа", - говорит "Трюдо".

"Он не такой видный как мы трое", - сказал "Джонсон". 

Этот разговор является утрированной версией реального разговора, когда три лидера были случайно сняты, сплетничая в Букингемском дворце во время приёма. 

В продолжении скетча Трамп спрашивает, может ли присесть к ним за столик, на что получает отказ. "Макрон" добавляет, что они бы с радостью, но место обещано другу.

"Но я же друг Бориса, не так ли Борис?" - спрашивает Трамп. 

"Не усложняй. Я теперь провожу время с этими ребятами", - ответил "Джонсон", избегая встречи взглядом с "Трампом". 

"Макрон" добавляет, что "кажется, Латвия больше подходит твоей скорости". 

Они советуют "Трампу" сесть рядом с Левитсом (Алекс Мофет), который сидит один за столиком. 

"Левитс" неоднократно повторяет своё имя, которое "Трамп" во время беседы так и не запомнил. "Левитс" также предлагает "Трампу" "маринованного кальмара" и рассказывает шутку.

"Трамп" делает вывод, что - это "столик чудаков", и говорит, что "не может поверить, что его заставили сидеть с иностранцем". "Это НАТО, мы все иностранцы", - отвечает "президент Латвии". 

Троица за "крутым столиком" приглашают к себе канцлера Германии Ангелу Меркель (Кейт Маккиннон). Они продолжают шутить над "Трампом". 

На фразу "Левитса", что это не друзья и "они злые", "Трамп" отвечает, что "они только шутят, они любят меня". 

Комики из США использовали ситуацию, чтобы показать, что Трамп потерял своё место за "популярным столиком". Во время саммита НАТО в США президент Дональд Трамп пригласил на рабочий ужин клуб "двухпроцентников" - страны НАТО, которые тратят на свою оборону минимум 2% от ВВП. В их числе была и Латвия.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда лидер Латвии "попадает" в это юмористическое шоу. В прошлом году был спародирован Раймонд Вейонис

НАВЕРХ