СЗК прекратит сотрудничество с Лембергсом лишь при одном условии

Айвар Лемберг ФОТО: Ieva Lūka/LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) прекратит сотрудничество с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом ("Латвии и Вентспилсу"), если по уголовному процессу против него вступит в силу обвинительный приговор в суде последней инстанции.

Точно так же партия рассталась бы с любым другим осужденным политиком, заявил агентству LETA председатель правления СЗК Эдгар Таварс.

Если Лембергс будет оправдан, всем задействованным сторонам придется принести ему извинения, добавил он.

2

На вопрос, может ли случиться так, что приговора суда последней инстанции по делу Лембергса придется ждать долгие годы, Таварс ответил, что он не пророк и не будет прогнозировать исход процесса.

Комментируя призыв депутата СЗК Даны Рейзниеце-Озолы к Лембергсу самому уйти из партии после примененных к нему санкций США, Таварс заявил, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании правления СЗК 8 января.

Он добавил, что это внутренний вопрос Крестьянского союза Латвии, который представляет Рейзниеце-Озола.

Таварс обратил внимание на то, что партия Лембергса не входит в санкционный список США, а управление Вентспилсского свободного порта из него исключено.

Руководитель СЗК выразил опасения, что из-за действий правящей коалиции в латвийском транзите начнутся потеря грузов и массовые увольнения, а обвинены в этом будут Лембергс и оппозиция.


НАВЕРХ
Back