Ни одного заседания Сейма в прошлом году не пропустили четыре депутата

Заседание Сейма Латвии

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В прошлом году ни одного заседания Сейма не пропустили четыре депутата - Юта Стрике (Новая консервативная партия, НКП) Кришьянис Фелдманс (НКП), Нормунд Жунна (НКП) и Эдвинс Шноре (VL-TB/LNNK), свидетельствует обобщенная агентством LETA информация.

Согласно данным на сайте Сейма, в прошлом году состоялось 50 заседаний, и абсолютно во всех участвовали всего четыре парламентария.

Только одно заседание не посетили депутаты Янис Домбрава (VL-TB/LNNK), Янина Ялинска (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК), Ритварс Янсонс (VL-TB/LNNK), Янис Кришанс ("Согласие") и Ингуна Рибена. По два пропуска у депутатов Даниэля Павлютса ("Для развития/За!"), Эрика Пуценса (KPV LV), Сандиса Риекстиньша (НКП) и не входящей во фракции Юлии Степаненко.

Без учета пропущенных заседаний депутатами Юрисом Юрашсем (НКП) и Атисом Закатистовым (KPV LV), которым было запрещено участвовать в них в связи с тем, что парламент выдал их для уголовного преследования, больше всего заседаний в прошлом году пропустил Арманд Краузе (СЗК) - 22. На втором месте по количеству пропущенных заседаний Янис Вуцанс (СЗК) - 21, на третьем Инесе Икстена ("Для развития/За!") - 19.

НАВЕРХ