Boeing обнаружила новую проблему в программном обеспечении лайнера 737 MAX

rus.tvnet.lv
Boeing обнаружила новую проблему в программном обеспечении лайнера 737 MAX
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: RIA Novosti

Американская корпорация Boeing обнаружила ранее неизвестную уязвимость в программном обеспечении (ПО) модели самолетов 737 MAX. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Проблема была обнаружена во время технической проверки в штате Айова перед окончанием разработки обновленного программного обеспечения для этих самолётов. Обнаружилось, что у 737 MAX некорректно работает система, которая выявляет работоспособность некоторых системных мониторов.

Reuters отмечает, что данные недочеты могут привести к тому, что полеты на 737 MAX возобновят не скоро. В Boeing утверждают, что занимаются устранением этой ошибки. В компании надеются, что решение будет получено в скорейшем времени. ABC News со ссылкой на источники сообщает, что компания планирует полную перепись ПО 737 MAX.

О проблемах Boeing 737 MAX:

О первом недочете данного типа самолётов стало известно после двух крушений. В октябре 2018 года 737 MAX обрушился в Индонезии (погибли 189 человек). Второе крушение было в марте 2019-го в Эфиопии (погибли 157 человек). При расследовании было обнаружено, что причиной авиакатастроф послужило новое ПО, работе с которым пилотов не обучали. Это система, которая корректирует положение воздушного судна: она автоматически опускает нос самолёта, если считает, что он теряет скорость. Из-за сбоя датчиков система начинала работать, когда этого не нужно было, а командиры не знали, как ее выключить.

В январе 2020 года у лайнера были обнаружены проблемы с проводкой: две связки проводов у 737 MAX находятся настолько близко друг к другу, что могут послужить причиной краткого замыкания во время полета.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх