Дорожный знак в Кенгарагсе вводит в недоумение водителей и пассажиров
Видео

ФОТО: скриншот видео

Жители Кенгарагса рассказали о странном дорожном знаке, расположенном на улице Прушу. Знак, обозначающий место остановки общественного транспорта, расположен на зеленой зоне — это вводит в недоумение как пассажиров, так и водителей, сообщает программа Bez Tabu на телеканале TV3.

"Это автобусная остановка, машинам там стоять нельзя. Раньше я ее не замечал, однако теперь знаю о ней и машину там не ставлю. Сама остановка никак не обустроена. Нужно быть очень внимательным — знаки ставят вне всякой логики", — посетовал программе автоводитель Гунвалдис.

Согласно правилам CSDD, стоянка автомобилей разрешена не ближе чем за 25 метров до остановки и как минимум в 10 метрах от нее.

Как пояснила одна из местных жительниц, остановка появилась совсем недавно. Женщина согласна, что обустроена она “не очень удачно”, однако отмечает: это сделано из заботы о пассажирах, ведь на этом участке очень интенсивное дорожное движение.

"К нам обратились с просьбой установить остановку на ул. Прошу, потому что там ходят маршрутки и нет остановки. Поэтому пассажирам приходится проделывать большой путь до другой остановки. Прибыв на место, мы поняли, что остановка действительно нужна. Работы по благоустройству мы начнем, как только возобновится строительный сезон с благоприятными погодными условиями", — пояснила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Видео: сюжет Bez Tabu

НАВЕРХ