ЕС и США призвали Кремль найти заказчика убийства Немцова

ФОТО: AFP/SCANPIX

Американские и европейские дипломаты в Москве возложили цветы на месте гибели Бориса Немцова в Москве. В пятую годовщину убийства оппозиционного политика представители США и Евросоюза вновь призвали руководство России найти и наказать заказчика преступления, сообщает "Эхо Москвы".

Как утверждает адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров, расследование дела об убийстве практически не ведется. Так, один из обвиняемых, водитель Руслан Мухудинов мог по поддельным документам посещать Новый Уренгой, однако задержать его никто не пытался.

Информированный источник "Интерфакса" в силовых ведомствах между тем утверждает, что расследование не прекращается и будет вестись до конца: в настоящее время изучаются расшифровки телефонных переговоров и исследуются вещественные доказательства. Впрочем, собеседник агентства никакой конкретики не привел, сообщает радиостанция.

Одновременно с памятными мероприятиями в Москве, в четверг, 27 февраля, официальная церемония открытия площади имени Бориса Немцова у посольства РФ проходит в Праге.

Вспоминают Бориса Немцова во многих российских городах. Сторонники политика несут цветы, в частности, на Троекуровское кладбище и Большой Москворецкий мост.


НАВЕРХ
Back