Артус Кайминьш сообщил, что болен Covid-19
Дополнено

Артус Кайминьш

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Депутат Сейма Артус Кайминьш заразился Covid-19. Об этом он сам сообщил в Facebook.

"С 17 марта в связи с плохим самочувствием я самоизолировался. Вчера сдал анализы, и сегодня мне позвонили о положительном результате на Covid-19. Я извиняюсь перед всеми, с кем встречался 15 и 16 марта, и призываю всех провериться!" - написал он.

На вопрос о том, должны ли в таком случае самоизолироваться все депутаты Сейма, Центр профилактики и контроля заболеваний ответил, что этот вопрос решается.

Он обсудил с эпидемиологами круг людей, с которыми он общался.

Кайминьш заявил агентству LETA, что источник заражения ему неизвестен. За границей он в последнее время не бывал, а также не встречался с теми, кто недавно приехал из-за границы.

Вместе с эпидемиологами Кайминьш установил историю своих недавних контактов. Депутат признал, что участвовал на прошлой неделе в заседании Сейма, но ушел с него из-за температуры. Он участвовал в заседании 16 марта.

После получения положительного результата теста на Covid-19 Кайминьш получил указание сидеть дома до прекращения всех симптомов. Затем он должен позвонить семейному врачу и через три дня пройти повторную проверку на Covid-19, а в случае отрицательного результата еще одну проверку через сутки.

Кайминьш сказал, что ощущает небольшую чувствительность в горле и усталость, а других симптомов у него нет.

Напомним, вызываемое новым коронавирусом заболевание Covid-19 за последние сутки обнаружено еще у 13 человек, общее количество заболевших составляет 124 человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

За последние сутки анализы сдал 1241 человек с подозрением на Covid-19, а в целом до сих пор в Латвии проверено 4446 человек.

Случаи Covid-19 зарегистрированы по всей Латвии.

НАВЕРХ