На доплаты полицейским и пограничникам выделено более 2,5 млн евро

rus.tvnet.lv/LETA
На доплаты полицейским и пограничникам выделено более 2,5 млн евро
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пограничник. Иллюстрация
Пограничник. Иллюстрация Фото: Zane Bitere / LETA

В четверг, 16 апреля, правительство поддержало выделение 2 590 703 евро на доплаты полицейским и пограничникам за работу во время кризиса Covid-19. 

Доплаты составят 20% от заработной платы и будут выделены за период с 12 марта по 31 мая.

Доплаты предназначены для должностных лиц Госполиции, Госупогранохраны и Службы госбезопасности, однако будут выплачиваться только тем работникам, которые находятся в прямом контакте с больными или потенциально больными Covid-19 лицами, пациентами групп риска или работают в обстановке повышенной интенсивности и опасности, внося вклад в ограничение пандемии и смягчение ее последствий.

В аннотации к решению правительства поясняется, что доплаты работникам Службы госбезопасности причитаются потому, что они предоставляют регулярную оперативную поддержку в проведении эпидемиологических расследований с самого начала эпидемии.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс уже в конце марта заявил, что работники Службы госбезопасности работают в режиме 24/7, предоставляя необходимую помощь Центру профилактики и контроля заболеваний, а также Министерству иностранных дел.

Кроме того, как обычно, служба проводит мониторинг информационного пространства, чтобы идентифицировать возможные угрозы национальной безопасности и кампании по дезинформации. В том числе в поле зрения Службы госбезопасности нередко попадают ложные новости о Covid-19.

Работники Госполиции и Госпогранохраны занимаются контролем соблюдения установленных на время чрезвычайного положения ограничений и принимают участие в других мероприятиях.

Как сообщалось, доплаты получат также медики Службы неотложной медицинской помощи, семейные врачи, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, специалисты группы по кризисному управлению Минздрава, Латвийского центра инфектологии, Национальной службы здравоохранения, а также лабораторий и приемных отделений.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх