Пандемия Covid-19 принесла одной американской компании миллиарды евро

ФОТО: Angela Weiss / AFP

Крупнейший в мире производитель потребительских товаров - американская компания Procter & Gamble Co (P&G), увеличила прогнозы прибыли в третьем квартале 2020 года. Объемы продаж стали лучшими за последнее десятилетие. 

Одна из причин роста прибыли - пандемия Covid-19. Люди скупали туалетную бумагу, зубную пасту, моющие средства и другие хозтовары. Среди марок, которые принадлежат P&G - Pampers, Tide, Ariel, Fairy, Always, Lenor, Old Spice, Pantene, Gillette, Venus и Braun. И это только малая часть брендов P&G. 

В распространенном пресс-релизе компании указано, что прибыль P&G в первом квартале 2020 года составила три миллиарда долларов (2,7 млрд евро). Благодаря этому стоимость акций предприятия выросла на 10% и составила 1,17 долларов за акцию (0,92 евро). С учетом валютного колебания, фактический рост составляет 15%. 

P&G отмечает, что в годовом разрезе стоимость акций компании может вырасти даже на 240%. 

P&G свою деятельность начала в 1837 году как небольшая семейная компания по производству мыла и свечей в Цинциннати (штат Огайо).

Сейчас компания производит 65 товарных знаков, которые продаются в 70 странах. ​P&G является крупнейшим в мире рекламодателем, затраты компании на рекламу превышают 8 миллиардов долларов. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back