Службы США исследуют информацию о серьезных проблемах Ким Чен Ына со здоровьем

ФОТО: AP/Scanpix

США следят за информацией о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын после операции на сердце, возможно, находится в тяжелом состоянии, сообщило CNN должностное лицо США. В свою очередь Южная Корея указывает, что у нее нет информации о серьезных проблемах Ына со здоровьем.

Ким Чен Ын пропустил празднование дня рождения своего деда 15 апреля, что вызвало опасения о состоянии его здоровья. За четыре дня до этого он принимал участие в собрании правительства.

Другое должностное лицо США признало CNN, что опасения по поводу здоровья Ким Чен Ына имеются, однако серьезность ситуации оценивать сложно.

Базируемое в Южной Корее издание Daily NK, посвященное тематике Северной Кореи, сообщило, что 12 апреля главе КНДР была сделана операция, связанная с сердечно-сосудистой системой.

Она была произведена "в связи с чрезмерным курением, ожирением и переработкой", указало издание. Сейчас лидер КНДР восстанавливается после оперативного вмешательства врачей.

Независимого подтверждения информации CNN получить не удалось.

В свою очередь два должностных лица Южной Кореи заявили агентству Reuters, что в их распоряжении нет информации, что здоровье и жизнь Ким Чен Ына были бы "в опасности", сообщает CNN.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back