Елизавете II – 94: архивные фото королевы Великобритании

ФОТО: SCANPIX

Вчера, 21 апреля, Королева Великобритании Елизавета II отметила свой 94-й день рождения в условиях пандемии.

В этом году день рождения Елизаветы отмечалось не так, как обычно принято. К сожалению, причины для этого вызваны пандемией коронавируса.

Елизавета II впервые за всё время своего правления отменила традиционный салют. Помимо этого, не будет и традиционной церемонии "выноса знамени", которая проходит в июне в честь дня рождения монарха. 

ФОТО: SCANPIX

В официальном Instagram-аккаунте британской королевской семьи был опубликован особый видеоролик с архивными фото. В видео Её Величество - ещё маленькая игривая девочка, которая веселится на природе и играет со своей сестрой принцессой Маргарет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

Одними из первых королеву поспешили поздравить герцоги Кембриджские. В их Instagram-аккаунте был опубликован совместный снимок, сделанный 20 мая 2019 года. На фото Кейт показывает бабушке проект своего супруга, сделанный специально для фестиваля цветов Chelsea Flower Show.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kensington Palace (@kensingtonroyal) on

"Желаем Её Величеству Королеве счастливого 94-летия!" — написали Уильям и Кэтрин. К сожалению, им придется ограничиться лишь виртуальным поздравлением. Сейчас королева вместе со своим 98-летним супругом принцем Филиппом самоизолировалась в Виндзорском замке.

В свою очередь, Меган, Гарри и маленький Арчи поздравили Елизавету II с днём рождения в Zoom.

Супруги присоединились к поздравлениям в адрес именинницы: они пообщались с королевой в Zoom перед церемонией чаепития, а компанию им составил юный Арчи. Официально признаваться в любви к королеве в соцсетях они не стали: их Instagram-аккаунт молчит вот уже несколько недель.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ