Призывают помочь студентам-иностранцам. Им нечего есть

ФОТО: скриншот видео

Многие иностранцы, которые приехали в Латвию учиться, ввиду кризиса Covid-19 испытывают финансовые трудности: им буквально нечего есть, сообщает программа 900 sekundes телеканала TV3. 

Сурутхи и Канон - студенты РТУ из Индии, в Латвии учатся первый год. Они планировали найти работу, чтобы не нужно было просить о помощи родителей, но не успели.

Студенты говорят, что их родители ввиду тотального карантина в Индии тоже испытывают трудности и не могут выслать деньги своим детям.

Как сообщает телеканал TV3, даже те студенты, которые работали, сейчас остаются без средств к существованию - местные предприниматели, сокращая штат сотрудников, предпочитают оставлять на работе латвийцев. 

Сани Мотвани - владелец ресторана Indian Radža - помогает студентам из Индии уже примерно месяц. Он выдает им рис, чечевицу и другие продукты с большим сроком хранения, а также предметы первой необходимости.

По словам представителя общественной организации Make Room Микса Целминьша, обращений за помощью очень много, но ресурсы ограничены. Продуктов на всех не хватает - организация обращалась за поддержкой в ряд торговых сетей, но получила отказ. Микс надеется на поддержку неравнодушных людей, которые готовы помочь попавшим в сложное положение иностранным студентам. 

Видео: Сюжет TV3 о попавших в сложное положение иностранных студентах 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back