Улицу Антонияс, где находится посольство РФ, предлагают переименовать в честь Бориса Немцова

ФОТО: Artūrs Ķipsts/LETA

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей о переименовании рижской улицы Антонияс, где находится посольство России, в улицу имени убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Автор инициативы - Зигмар Дзенис. Он считает, что, переименовав улицу, на которой находится российское посольство, в улицу имени Немцова, Латвия продемонстрирует свою политическую позицию в отношении того, что происходит в соседней стране.

Дзенис утверждает, что нужно укреплять в обществе понимание прав человека и недопустимо мириться с политическими убийствами.

19

Свое отношение к этому, по его мнению, можно выразить, переименовав улицу. 

По состоянию на 4 мая петицию подписали 94 человека.

Кстати, в столице Чехии также переименовали Пражскую площадь, на которой находится посольство России. Российское посольство в Праге теперь находится по адресу: площадь Бориса Немцова, 1.

27 февраля этого года табличку с новым названием торжественно открыли мэр Праги Зденек Гржиб, дочь убитого пять лет назад оппозиционного российского политика Жанна Немцова и около сотни политических активистов. Об этом сообщает DW. 

Напомним, Борис Немцов был убит в 23:31 по московскому времени 27 февраля 2015 года в Москве, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, за Немцовым велась слежка и злоумышленникам был известен маршрут. Убийца произвел несколько выстрелов в спину Бориса Немцова, после чего скрылся на подъехавшем легковом автомобиле.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back