Детей в этом возрасте важно ознакомить с правилами и ходом запланированных упражнений, чтобы у них было представление - что будет происходить и что от них ожидают. Перед началом упражнений желательно с ребенком немного разогреться – сделать упражнения на растяжку, и еще раз обговорить план и ход упражнений, а также упомянуть, что ребенок получит, выполняя эти упражнения. Упражнения, которые можно предложить детям этой возрастной группы, могут быть гораздо более сложными, чем те, что были упомянуты выше. Вместе с ребенком, - разумеется, с соблюдением всех мер безопасности, - вы можете создать более сложную полосу препятствий, где нужно преодолевать препятствия разными способами - перепрыгивая, стремительно пробегая, сохраняя равновесие, спрыгивая и приземляясь на одну или обе ноги и т.д.
Если домашние условия не позволяют построить "полосу препятствий" разного уровня, можно воспользоваться клейкой лентой: разделить пол в квартире и "этапы" полосы препятствий и объяснить ребенку, что нужно делать на каждом этапе.
"Самое главное, о чем нужно помнить родителям - это соблюдать умеренность и обеспечивать безопасность как в техническом оснащении упражнений, так и в ходе их выполнения. Важно, чтобы у ребенка сохранилось желание выполнять выбранные упражнения и повторять их. Также желательно раз в неделю добавлять какой-либо новый элемент, или вообще полностью менять упражнения, чтобы ребенку снова было интересно и весело", - советует Элина Зубова.
Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!