Нелегальный драгрейс на летном поле в Румбуле: собрались около 800 человек

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Несмотря на то, что запрет на собрания еще никто не отменял, так же как и правило двухметрового дистанцирования, есть люди, которые эти ограничения открыто игнорируют. Так, например, в прошедшую пятницу с наступлением темноты на бывшем летном поле в Румбуле собрались сотни человек для того, чтобы принять участие или понаблюдать за незаконными гонками, рискуя не только здоровьем, но и жизнью. 

На бывший аэродром в Румбуле регулярно съезжаются толпы людей для весьма сомнительных развлечений. Не стала исключением и прошедшая пятница, на что в социальной сети Facebook обратил внимание председатель подкомиссии Сейма по спорту Сандис Риекстиньш. 

"Пятничный вечер, Румбула (видео обнаружено в Instagram), незаконные соревнования по драгрейсу. По неофициальной информации, там было около 800 человек, а полиция не появилась. Пока официальные организаторы несут убытки, честно соблюдая все правила, нелегальные процветают! Обращу внимание правительства на это и хочу слышать объяснения полиции. Трогать тех, кто находится в самоизоляции легче, а тут открытое игнорирование и тишина?" - написал Риекстиньш. 

Стоит добавить, что помимо несоблюдения рекомендованной в стране дистанции съехавшиеся на аэродром в Румбуле, стоя по краям вымышленной трассы для драгрейса, игнорировали еще и элементарные нормы безопасности, находясь на расстоянии вытянутой руки от несущихся на большой скорости автомобилей. 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back