По делу ABLV Bank проведены масштабные обыски: в них принимали участие около 300 сотрудников
Задержаны несколько человек

ФОТО: Ieva Leiniša / LETA

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.

Портал lsm.lv сообщает, что обыски прошли по адресам, связанным с ABLV, и были одними из самых масштабных в истории Латвии.

Обыски и процессуальные действия прошли по 46 связанным с банком адресам. В них участвовало 300 сотрудников правоохранительных органов.

Представитель ликвидируемого ABLV Янис Бунте подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов сегодня побывали в офисе банка на ул. Сканстес, 7, и провели процессуальные действия.

Представитель Госполиции Санита Гравите подтвердила агентству LETA, что обыски проведены по ранее начатому управлением по борьбе с экономическими преступлениями делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов (СГД) и службой кибербезопасности Cert.lv.

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Более подробные комментарии в интересах следствия не предоставляются.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Лаура Маевска подтвердила, что в следственных действиях сегодня участвовали и три прокурора. Представитель СГД Андрей Вайварс подтвердил, что в обысках участвовали представители управления по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств СГД.

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в ABLV Bank.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back