СГД начала уголовный процесс о зарплатах "в конвертах" на одном из строительных предприятий

Дополнено
rus.tvnet.lv/LETA
СГД начала уголовный процесс о зарплатах "в конвертах" на одном из строительных предприятий
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Строительство. Иллюстративное фото
Строительство. Иллюстративное фото Фото: Jānis Škapars/TVNET

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) начало уголовный процесс о выплате зарплат "в конвертах" на одном из строительных предприятий, сообщили агентству LЕТА в СГД.

Сотрудники управления провели в Риге и Елгаве 10 обысков в помещениях предприятия, на строительных объектах и по месту жительства лиц.

Во время обысков обнаружены и изъяты наличные деньги на сумму более 15 000 евро, а также другие предметы, которые будут анализироваться в рамках досудебного следствия.

В ходе досудебных следственных действий было установлено, что компания с 2019 года не указывала в бухгалтерских регистрах зарплаты и неофициально выплачивало их наличными почти 30 работникам. Ущерб, причиненный государству в результате неуплаты подоходного налога и социальных взносов, будет установлен в ходе расследования.

Уголовный процесс начат по ст. 217.1 Уголовного закона. Три человека признаны подозреваемыми, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

Уголовный процесс о выплате зарплат "в конвертах" был начат в строительной компании SIA Demco, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении программы LTV Panorāma. Единственный владелец компании и член правления Наурис Легздиньш программе никаких комментариев не предоставил, в свою очередь, бухгалтер компании Мара Шиманска подтвердила, что к ней приходили сотрудники СГД.

Директор управления Налоговой и таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш отметил, что средства для выплаты зарплат "в конвертах" в предприятии были получены путем, проводя официально незарегистрированные сборочные и демонтажные работы для юридических и физических лиц, за которые физические лица платили наличными деньгами.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх