BMW изменила изображение профиля в Facebook. Это вызвало очень широкие дискуссии

ФОТО: BMW/Facebook

Бренду BMW присуща удивительная возможность вызывать острые дискуссии на ровном месте. Даже в случае, если тема разговора - не спорный дизайн автомобилей.

Доказательство этого утверждения - новое картинка, появившаяся у профиля компании BMW на Facebook. С первого взгляда кажется, что ничего особенного тут нет - плоский логотип BMW на ярком фоне. Однако быстро становится понятно, что на самом деле яркий фон - символ ЛГБТ-движения, радужный флаг, символизирующий человеческое равенство и взаимную терпимость.

Цель смены картинки профиля, без сомнения, благородна - показать, что BMW поддерживает равенство, терпимость, взаимное понимание и не поддерживает все остальное и экстремизм. Однако после изменения картинки в большом количестве активизировались активисты, у которых яркий логотип вызвал эмоции. Более того, сильные и различные. Сильные и отличающиеся, о чем свидетельствует число комментариев, которое уже приблизилось к отметке в 60 тысяч. Для сравнения - логотип BMW с деревянными деталями прокомментировали 944 человек, а картинка с лого BMW с соснами на фоне так и вовсе привлекла всего 647 комментариев.

А каково твое мнение по поводу картинки BMW на Facebook?

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ