Об этом он написал в социальной сети Facebook:
"... то, что происходит сейчас - выше моего понимания. Поправки в Конституцию - историческое преступление.
К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, "Ассоциация ЮРИСТОВ России"), мнения списанных историей "випов" - именно в кавычках, некие подачки на детей...".
Журналист признался, что за всю карьеру ему не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей и делать это сейчас он тоже не хочет.
"Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии - уволиться. Ну и разумеется, голосовать не пойду", - подытожил он.
Его пост вызвал бурную реакцию в соцести, собрав около 2800 лайков и несколько сотен комментариев. В то же время по признанию самого журналиста в интервью изданию "Сибирь.Реалии", он не ожидал, что это вызовет такой резонанс и хотел лишь своим примером показать, что "если тебя что-то не устраивает, есть простой выход - сделать вопрос гласным и уйти".
Своим высказыванием Жаринов хотел напомнить коллегам, что у журналистов есть права, закрепленные в федеральном законодательстве, которые дают возможность "не делать то, чего он не хочет делать". В то же время, по его словам, несмотря на то, что закон позволяет автору иметь свою позицию, реальность показывает обратное.