Предвыборные обещания Бурова: ремонт мостов и улиц и 2000 евро воспитателям детсадов

Олег Буров ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Партия "Честь служить Риге" (ЧСР) в случае избрания в Рижскую думу обещает отремонтировать крупнейшие улицы столицы и мосты.

ЧСР, которая в этом году участвует в выборах отдельно от своего многолетнего партнера - партии "Согласие", выдвинула кандидатом в мэры бывшего градоначальника Олега Бурова. В списке ЧСР 63 кандидата - бывшие депутаты, спортсмены, директора школ, предприниматели, работники культуры.

Изменения в списке по сравнению с предыдущим минимальные. В него вошли, в частности, уволенный в марте исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, занимавший несколько недель должность мэра Риги Дайнис Турлайс, врач-инфекционист Байба Розентале, актер Рижского русского театра Яков Рафальсон, политик и священник Айнар Баштикс, велоактивист Виестур Силениекс, главный редактор журнала "Открытый город" Татьяна Фаст, легкоатлет Станислав Олияр, директор Рижской футбольной школы Александр Колинько и др.

Буров напомнил, что ЧСР ознакомила рижан со своим списком еще в феврале и сейчас одной из первых представляет свою программу.

Для того чтобы люди хотели жить в столице, Рига должна быть безопасной, транспорт - удобным, жилье - доступным, подчеркивает партия.

ЧСР обещает отремонтировать Островной, Брасский, Деглавский, Земитанский, Вантовый и Воздушный мосты, главные улицы, проезжие части улиц возле школ и детских садов, благоустроить дворы, в том числе построить автостоянки, отремонтировать ливневую канализацию и восстановить насаждения на улица в центре столицы.

В сфере образования партия обещает зарплаты воспитателям детсадов в размере до 2000 евро, работникам школ и детсадов - до 1000 евро, нянечкам - до 1200 евро.

ЧСР обещает сохранить в Риге систему социальных пособий, бесплатный транспорт для пенсионеров и школьников. Партия намерена также обеспечить образование взрослых, курсы латышского языка, бесплатное питание в садах и школах.

Буров: После выборов коалиция Рижской думы будет формироваться "не в кафе"

После выборов коалиция Рижской думы будет формироваться "не в кафе", и критерием сотрудничества будет стремление потенциальных партнеров работать на благо рижан, заявил Олег Буров.

Он не сомневается, что партия будет представлена в Рижской думе, но предполагаемое число мандатов не назвал.

Буров заявил, что единственным критерием для сотрудничества будет желание потенциальных партнеров работать на благо рижан. На вопрос, означает ли это, что сотрудничество возможно и с бывшим партнером ЧСР, партией "Согласие", Буров ответил, что пока не хочет это комментировать.

На вопрос, означает ли это, что ЧСР готова сотрудничать с любой избранной в самоуправление партией, Буров ответил отрицательно.

На презентации программы бывшие депутаты думы от ЧСР подчеркнули роль партии в улучшении инфраструктуры Риги за последние годы. "Если мы говорим о неудачах, будь то деятельность Rīgas namu pārvaldnieks или Rīgas Satiksme, то это была не наша ответственность, а партнеров", - заявил Буров.

По его словам, ЧСР готова вкладывать в проекты крупные средства и знает, где найти деньги.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back