"Камни преткновения" на перекрестке улицы Лиепаяс и К. Улманя гатве
Советы водителям

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Рижане заметили, что интенсивность движения транспорта в столице снова возросла. И вместе с этим появляется все больше сложных ситуаций на дороге. В выпуске передачи TV Auto ziņas все внимание было уделено перекрестку улицы Лиепаяс и Улманя гатве. Тем, кто там ездит довольно часто, скорее всего, покажется, что ничего сложного в этом перекрестке нет. Но это мнение быстро меняется, когда к перекрестку нужно подъехать со стороны больницы им. Страдиня.

Вроде бы, ничего необычного. Автомобили со стороны больницы им. Страдиня по улице Лиепаяс выезжают на перекресток и ждут возможности совершить левый поворот, чтобы направиться в сторону центра. Однако здесь появляется проблема, так как водители, как правило, пытаются ускорить маневр, завершить его поскорее, в результате чего ситуация становится еще хуже, указывает инструктор Школы безопасной езды Хельмут Палкавниекс.

ФОТО: скриншот видео

По его словам, проблема начинается в момент, когда появляется кто-то, кто с противоположной стороны хочет повернуть налево в направлении Юрмалы. Он это фактически просто не может сделать, так как мешает ряд автомобилей, едущих (стоящих) со стороны больницы. Если цепная реакция продолжается, то быстро и за машиной, которая хочет ехать в направлении Юрмалы, появляется еще одна машина, и тогда уже вскоре стоят все.

Согласно правилам дорожного движения, выезжать на перекресток запрещено, так как на нем или за ним образуется затор. Однако Улманя гатве настолько широка, что из пассажирского автомобиля ситуация на перекрестке особо и не видна.

Каким может быть решение? Эксперт Школы безопасного вождения считает, что один вариант - это введение разделенного перекрестка с запрещающим сигналом или красным крестиком на светофоре сначала для тех, кто едет со стороны улицы Лиепаяс, а затем и для тех, кто едет навстречу.

Перекресток Карля Улманя гатве и улицы Лиепаяс - один из тех, ситуацию на которых изменили не перестройка или новый небоскреб, а сама жизнь. К переменам нужно уметь приспосабливаться, иначе так и будем стоять друг перед другом. Что это означает? Если водители не смогут приспособиться, то на улице Лиепаяс со стороны Агенскалнса, скорее всего, образуется невероятная пробка.

Смотрите сюжет на латышском языке:

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ