В Риге пройдет акция протеста против энергетической политики Германии

Пикет за "зеленую" политику в Риге, организованный молодежным движением Fridays for future Latvia.

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

17 июля 2020 года у посольства Германии в Риге с 8:45 до 10:15 активисты климатического движения Fridays for Future Latvia проведут мирный протест против энергетической политики Германии, которая "угрожает климату и окружающей среде как Европы, так и мира", сообщил агентству LETA представитель Fridays for Future Latvia Ивар Патрик Бите.

В этом месяце Германия стала председательствующей в Европейском союзе (ЕС) страной, поэтому в течение следующих шести месяцев у нее будет возможность влиять на повестку дня и приоритеты ЕС. Чтобы Германия могла подать хороший пример другим государствам-членам ЕС с точки зрения климатической стратегии, ей необходимо изменить свою нынешнюю энергетическую политику, считает Бите.

Он пояснил, что основными причинами этого протеста являются ввод в эксплуатацию новой угольной электростанции "Даттельн-4", строительство газопровода "Северный поток 2", поддержка Германией неустойчивого производства биомассы и биотоплива.

Fridays for Future - это глобальное неформальное движение активистов, в основном молодых людей, занимающееся вопросами климата и окружающей среды.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ