Место в Зиепниеккалнсе, где водители осознанно нарушают ПДД

ФОТО: maps.google.com

При въезде в Ригу со стороны Бауски на улице Зиепниеккална есть несколько мест, где можно развернуться в противоположном направлении. Многие водители, осознавая, что они нарушают ПДД, эти места используют также и для поворота налево. Об этом сообщает передача Bez Tabu.

Передача отмечает, что таких водителей достаточно много и большинство из них говорят, что они не видят в таком маневре ничего опасного.

По их мнению, поворот в противоположном направлении, или поворот налево, - аналогичный маневр.

То, что за левый поворот в этом месте можно получить штраф в размере 30 евро, их не очень беспокоит.

ФОТО: Bez Tabu

Между тем руководитель школы безопасного вождения Янис Ванкс отмечает, что левый поворот - один из самых опасных маневров и его следует избегать, насколько это возможно. Тем более в месте, где во время маневра нужно пересечь несколько полос движения.

ФОТО: maps.google.com

По словам Ванкса, неразбериха в этой части улицы Зиепниеккална вызвана тем, что место для разворота сделано напротив перекрестка. Это сбивает с толку. Специалист считает, что правильно было бы использовать дорожный знак о движении по полосам и на каждой полосе отметить, что разрешается лишь движение прямо и разворот.

ФОТО: Bez Tabu

В свою очередь представители Рижской думы указывают, что делают все возможное, и в ситуации, когда автоводители нарушают ПДД, по их мнению, должны вмешиваться представители правопорядка.

Видео: Сюжет Bez Tabu

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ