Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от Covid-19

rus.tvnet.lv
Bloomberg: у российской элиты с апреля был доступ к вакцине от Covid-19
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 5
Фото: SIPA/Scanpix

У политической и бизнес-элиты России уже с апреля был доступ к вакцине Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи от Covid-19, пишет "Радио Свобода" со ссылкой на Bloomberg. 

Отмечается, что добровольцы участвовали в вакцинации бесплатно. Им вводили две дозы вакцины и отслеживали реакцию организма. Как отбирали добровольцев, неясно, отмечает Bloomberg

По словам одного из топ-менеджеров, у него не было побочных эффектов. Он решил сделать прививку, чтобы жить нормальной жизнью и участвовать в деловых встречах. Некоторые участники эксперимента отметили агентству, что у них были высокая температура и мышечные боли. По информации Bloomberg, были и те, кто отказался от вакцин, подчеркивая возможные риски. 

"Радио Свобода" пишет, что среди тех, кто получал вакцину, был глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и его семья, он сам рассказал об этом РБК. В числе опробовавших вакцину "Радио Свобода" также отметила топ-менеджеров компании "Русал" и "Фосагро". 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос Bloomberg, делал ли прививку Владимир Путин или кто-либо из администрации президента. 

"Радио Свобода" добавляет, что, по сообщению помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, клинические испытания двух форм вакцины, разработанной Исследовательским центром имени Гамалеи, продолжаются: "Вакцину получили добровольцы, официально включенные в испытания. После завершения испытаний будет решаться вопрос ее государственной регистрации. На настоящий момент вакцина в гражданский оборот не выпущена".

В свою очередь директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил "Интерфаксу", что ему неизвестно о том, что представители элиты получили доступ к российской вакцине от Covid-19. 

Национальный центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в апреле получил государственное задание на разработку вакцины от коронавируса. По данным центра, вакцина успешно прошла клинические испытания.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх