Бывшая жена богатейшего человека мира пожертвовала на благотворительность 1,7 млрд долларов

ФОТО: AFP / Scanpix

Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт пожертвовала различным благотворительным организациям и проектам 1,7 миллиарда долларов. Такое обещание она дала в прошлом году, сообщает CNN.

Скотт во вторник также сообщила, что после развода сменит фамилию, вернув свою девичью.

В прошлом году, когда начался процесс развода пары, Маккензи получила 4% акций Amazon, стоимость которых на тот момент составляла примерно 35 миллиардов долларов. Сейчас ее состояние измеряется примерно 60 миллиардами долларов, свидетельствуют подсчеты Bloomberg.

"Как и многие, я стала заложницей тех ужасов и страхов, которые принесла нам первая половина 2020 года. Однако есть надежда, что мы можем что-то изменить, и каждый из нас может что-то предложить", - сказала Скотт.

Она пожертвовала 1,7 миллиарда долларов более чем 110 благотворительным организациям, работающим в "важнейших сферах деятельности, включая борьбу за расовое равноправие, права сексуальных меньшинств, демократию, а также с климатическими изменениями". В том числе она внесла пожертвования в Европейский климатический фонд.

Галерея: Богатейший человек мира Джефф Безос объявил о разводе

Скотт в прошлом году присоединилась к инициативе Уоррена Баффета, Билла и Мелинды Гейтс, которая предусматривает, что

богатейшие люди в мире должны жертвовать большую часть своего богатства на благотворительность. Это нужно сделать или в течение своей жизни, или же с помощью завещания в пользу благотворительных организаций.

Бывшего мужа Маккензи - Джеффа Безоса, являющегося богатейшим человеком на плпнете, критикуют за то, что он недостаточно жертвует на благотворительность. В течение последнего года он передал миллиарды долларов организациям, занимающимся климатическими изменениями и вопросами нехватки продуктов питания.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back