Кандидат в депутаты от "Согласия" обвинил Бурова в недекларировании золотых часов

Олег Буров ФОТО: Zane Bitere/LETA

Кандидат в депутаты Рижской думы от партии "Согласие" Гунтар Гринвалдс упрекает кандидата на пост мэра Риги от партии "Честь служить Риге" Олега Бурова в необоснованном использовании пропуска предприятия Rīgas nami и недекларировании золотых часов.

Сегодня на пресс-конференции Гринвалдс сообщил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы предоставить информацию о возможных нарушениях закона со стороны Бурова.

Он отметил, что Буров, который больше не является мэром Риги и должностным лицом Рижской думы, а также, согласно официальной информации, должностным лицом Rīgas nami, использует пропуск предприятия для парковки своего автомобиля BMW X5 на стоянке у рижского Дома конгрессов.

Любому другому человеку это обошлось бы в 2 евро в час, поэтому Гринвалдс обратится в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с просьбой дать оценку, не приносит ли такая привилегия убытков Rīgas nami.

Кроме того, Гринвалдс обратится в Службу государственных доходов, чтобы выяснить, почему Буров не декларировал золотые часы, которые были замечены у него на руке.

По оценке Гринвалдса, такие часы стоят от 8 500 до 25 000 евро. Однако ни в одной декларации, представленной Буровым, не упоминается такая покупка или подарок.

Как сообщил агентству LЕТА сам Буров, пропуск у него остался со времен, когда он исполнял обязанности председателя Рижской думы.

Он отметил, что в Рижской думе существовали внутренние правила, согласно которым все бывшие председатели думы имеют возможность пользоваться стоянкой у Ратуши. Буров, прекратив выполнять обязанности председателя думы, не пользовался возможностью оставлять авто на стоянке у Рижской думы, но пару раз воспользовался старым пропуском Rīgas nami. Он признал, что это нехорошо, и обязался больше старый пропуск не использовать.

В свою очередь золотые часы ему подарили более десяти лет назад, и все это время их можно было увидеть у него на руке.

"Показательно, что это заинтересовало господина Гринвалдса именно сейчас, за месяц до выборов. Наверняка это никак не связано с тем, что я, будучи председателем Рижской думы, освободил господина Гринвалдса от должности члена правления Rīgas Centrāltirgus, а позже назначил на его место в правлении Рижского бюро по развитию туризма Эву Юхневичу", - отметил Буров, добавив, что готов ответить на все касающиеся его замечания.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back