Сколько зарабатывает телезвезда Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

ФОТО: AFP/SCANPIX

Несколько дней назад бывший ведущий популярного телешоу Top Gear Джереми Кларксон в Twitter хвалился, что не нужны первоклассные оценки, чтобы добиться чего-то в жизни. Если принять во внимание, что оценка знаний Кларксона в школе была средней и сейчас он миллионер, со мнением яркой личности частично можно согласиться. Однако сколько на самом деле заработал Кларксон за свою трудовую жизнь?

60-летний журналист и ведущий телепередач Джереми Кларксон многим больше всего известен как ведущий Top Gear, а сейчас и The Grand Tour. У него всегда есть мнение, и оно нередко отличается от царящих в обществе взглядов. И в одном из последних постов в Twitter Кларксон дал понять, что отметки уровня А ничего не гарантируют, так как он даже со своими оценками С и U добился таких достижений, что сейчас может позволить себе строить новый красивый дом с фантастической природой Англии за окном.

Если Кларксон уж так удачлив в своем бизнесе, то логично возникает вопрос: сколько же он всего заработал? Британский Express.co.uk со ссылкой на портал Celebrity Net Worth сообщил, что богатство Кларксона составляет около 47 миллионов фунтов стерлингов, или 52 миллиона евро, а его среднегодовая зарплата - 15 миллионов фунтов.

До того как Кларксон в 2015 году со скандалом покинул Top Gear, он был наиболее оплачиваемым работником ВВС. И не зря, ведь продажа прав на трансляцию за рубежом обеспечивала ВВС доходы в размере 50 миллионов фунтов. Express.co.uk также указывает, что в 2014 году Кларксон получил от ВВС дивиденды в размере 14 миллионов фунтов.

ФОТО: Reuters/ScanPix

На вопрос о семизначных зарплатах в ВВС Кларксон пояснил, что представлять такую зарплату за измеряемую в часах работу было бы ошибкой; по его словам, это плата за то, что вся жизнь сейчас проходит в селфи с толпами фанатов и тысячами автографов, не считая, конечно, и длительного рабочего времени.

Нужно сказать, что годы молодости Кларксона были не столь мрачны. Сначала оценки не были настолько хорошими, как можно бы было хотеть, однако его богатые родители могли позволить себе послать Джереми в частную школу и перевести его жизнь в "правильное русло". В свою очередь родители Кларксона разбогатели, заведя дружбу с автором медвежонка Паддингтона Майклом Бондом, который разрешил им производить мягкие игрушки героев сказки.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back