"Ногу оторвало отбойником". Модель Сэмми Джабраиль о принятии себя

ФОТО: instagram.com/semmi_djabrail/

"Медуза" запустила YouTube-шоу под названием "Скажи Гордеевой". Его ведущая - журналист Катерина Гордеева. Героиней первого выпуска стала блогер и модель Сэмми Джабраиль.

О Сэмми

Девушка родилась на Северном Кавказе, перебралась в Петербург, стала моделью и Instagram-блогером. В ее планах был переезд в США. Однако в сентябре 2017 года за несколько недель до отъезда модель попала в ДТП, в результате которого потеряла ногу и пять раз пережила клиническую смерть. Друг девушки не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в отбойник на трассе под Выборгом. Джабраиль провела шесть дней в коме и перенесла несколько операций, одна из них длилась 10 часов. Ногу спасти не удалось.

ФОТО: скриншот видео

Сейчас Сэмми 31 год, у нее новая искусственная нога, а ее протез - один из лучших современных в мире. Девушка все так же занимается моделингом и ведет свой блог. Она пытается донести до общества новое отношение к людям с инвалидностью.

О ДТП и последствиях 

"Мы врезались прям вот в отбойник, у нас была скорость 90 или 100, в лобовую. Я помню только слово "держись",

- рассказала девушка, подчеркнув, что в момент столкновения почувствовала "тотальный страх". 

"Когда мы очнулись, Стас уже сидел с моей ногой, ее оторвало отбойником", - продолжила Сэмми. Стас - ее друг, тренер по тайскому боксу. Именно он был за рулем в роковой день. 

ФОТО: скриншот видео

"Он пытался разрулить, он неопытный водитель, ехал на быстрой скорости, видимо, не рассчитал повороты, темно, и он влетел в этот отбойник. (...) Получается, в меня все врезалось, мне оторвало ногу, меня откинуло назад с Лизой (собака девушки. - Прим. ред.), а Стас сидел на водительском кресле, и его зажало, он пытался вырулить обратно. Его вырезали из машины", - вспоминает Джабраиль.

Модель призналась, что много чего помнит с того дня - например, как ее вытаскивали и что "скорую" они ждали около трех часов. "Кровь, конечно, потеряли всю", - вспоминает тот день девушка. 

Друг Сэмми также пострадал, и его поставили перед выбором между спасением жизни Сэмми или его ноги. Выбор очевиден:

"Мы с ним оба потеряли по ноге: я правую, он левую".

"У нас был суд, и, разумеется, у меня не было к нему никаких претензий", - девушка отмечает, что они дружили и до сих пор общаются. Тогда Стасу, по словам Сэмми, грозило от четырех до семи лет заключения за непреднамеренное причинение тяжкого вреда. Хоть они и общаются сейчас, многие друзья модели не могут простить его. 

ФОТО: скриншот видео

Самое тяжелое в больнице для Сэмми было встретиться с мамой:

"Я ее отправила домой через короткое время, было много друзей, я не была готова видеть мамины глаза, я понимала, что ей очень больно, что я ее дочь и она чувствует меня как часть себя и со мной такое произошло... (...)

Не могла себе позволить ее там оставить", - рассказала Сэмми, отметив, что, как только встала на протез, через месяц прилетела к маме.

О принятии себя

"Я со своей сексуальностью очень переживала. Когда это случилось, я думала: "Господи, ну я же девочка". Мне нравилось мое тело, я такая: "Буду ли я нравиться, буду ли я сексуальной, будет ли ко мне какой-то интерес", - поделилась своими переживаниями Сэмми.

Девушка отметила, что ей ничего не пришлось делать, люди сами стали проявлять к ней интерес. 


"Нога появилась, я как будто стала с ней еще прикольнее"

"Ну, представь, я такая вся, а потом бац - у меня меняется тело. Я смотрю на свою правую часть тела, я вижу, что она вся искромсана, что она вся потрепанная, куча швов", - сказала девушка, отметив, что принять себя такую сложно, но это возможно. 

О прошлом

"Обычная нога - всегда лучше. Конечно, лучше, когда у тебя есть две здоровые ноги, но ты не ценишь это, а когда такое происходит

- ты понимаешь, какой был дурак",

- призналась Сэмми, отметив, что теперь 100 метров спокойно пройти не может, все же нужно присесть и перевести дух. 

Полный выпуск "Скажи Гордеевой":

Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только! 

НАВЕРХ
Back