"Писали, что я жена омоновца". История девушки, чье фото после задержаний разошлось по Сети

Согласно данным правозащитников, в субботу, 19 сентября, было задержано более 300 участниц женского марша. Акция запомнилась не только этим: фотографы сделали немало снимков, которые активно разлетелись по Сети. TUT.BY удалось найти девушек с фото и узнать их истории. Приводим одну из них!

"Мне писали друзья и даже друзья друзей, все его присылали. Слали смешные "мемамисики". Некоторые приняли меня за одну из женщин, выступавших на провластном концерте. В комментариях под снимком они писали, что я жена омоновца. Но нет, я не жена омоновца, и никогда ей не стану", - рассказала изданию 26-летняя Вероника Хоружей о снимке, разлетевшемся в Сети. 

По словам девушки, это именно она предложила омоновцу, который вел ее к машине, взять его под руку. Она отмечает, что "все вышло спонтанно".

Вероника не скрывает, что на марши ходила и раньше, но это задержание стало первым. Когда к колонне вдоль улицы Сурганова подъехали автозаки, девушек стали разделять на маленькие группы и прижимать к стенкам ТЦ "Айсберг". Вероника попросила ее не трогать и сказала, что сама пойдет к машине.

"В автозаке с нами ехали два омоновца. В какой-то момент мы с ними разговорились. Говорили про зарплаты и налоги. Один из них рассказал, что его мама - бизнесмен. Девочки интересовались, почему он тогда пошел в ОМОН. Но я не расслышала, что он ответил", - вспоминает девушка. 

В РУВД, по подсчетам Вероники, она была 5,5 часа. На выходе из здания милиции ее ждала подружка. Та показала ей фото задержания. Снимок тогда уже появился в соцсетях.

Вероника отмечает, что планирует продолжать ходить на марши. Девушка некоторое время жила в Польше, но вернулась на родину. 
 

"Многие у меня спрашивают: "Зачем?". Я отвечаю: "Потому что здесь мой родной дом, моя земля. И мне бы очень хотелось построить такую Беларусь, из которой никто не захочет уезжать".

Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только! 


НАВЕРХ
Back