Подробности 22 случаев Covid-19: коронавирус обнаружили на предприятии в Кулдиге
Дополнено

Иллюстративное фото

ФОТО: Pixabay

В Кулдиге на производственном предприятии Kuldīgas tekstils у более чем двух работников подтверждена инфекция Covid-19, сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дульбинска. 

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), в Кулдигском крае в связи с очагом на промышленном предприятии заболели десять человек.

Сегодня утром все работники Kuldīgas tekstils сдали анализы на Covid-19.

В SPKC агентству LETA сообщили, что при обнаружении первых случаев заражения было начато эпидемиологическое расследование. Центр также связался с руководством компании, в результате чего было проведено дополнительное тестирование других сотрудников.

В ходе расследования выяснилось, что ряд сотрудников, которым были выданы больничные листы в связи с появлением симптомов респираторных инфекций, уже находятся под наблюдением семейных врачей. Следовательно, SPKC связался с этими семейными врачами, чтобы проинформировать о необходимости проведения пациентам тестов на Covid-19.

Член правления предприятия Иоланта Крумкалне сообщила, что на предприятии работает 110 человек, и все, кто в четверг пришел на работу, сдали тесты.

"После получения результатов анализов будем думать, что делать дальше, но ясно, что Covid-19 сильно повлияет на работу предприятия", - добавила Крумкалне. 

В одном здании с Kuldīgas tekstils работает Saules ieleja 3, которое обеспечивает питанием два учебных заведения в городе. Работники этого предприятия также будут протестированы на вирус. 

Дульбинска подчеркнула, что работники обоих предприятий в здании не встречаются, приняты дополнительные меры дезинфекции и предосторожности. 

Известно также, что три школьника кулдигских школ имеют статус контактного лица больного Covid-19. Эти дети не посещают школу и учатся дома. 

По данным Firmas.lv, на Kuldīgas tekstils работает 157 человек.

Большинство случаев - в Риге и Кулдигском крае

В среду большинство новых случаев Covid-19 зарегистрировано в Риге и Кулдигском крае, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Из выявленных вчера 12 новых случаев заражения Covid-19 десять зарегистрированы в Риге, восемь в Кулдигском крае, три в Даугавпилсе и один в Энгурском крае.

Таким образом, в настоящее время в Риге зарегистрировано 124 инфицированных, в Даугавпилсе - 30, в Кулдигском крае - 10.

Из числа зарегистрированных за прошедшие сутки инфицированных Covid-19 по четыре принадлежат к возрастным группам 20-29 и 50-59 лет, по трое - к возрастным группам 60-69 и старше 70 лет, а также заболели три ребенка в возрасте до девяти лет.

По двое заболевших относятся к возрастным группам 30-39 лет и 40-49 лет, а один - к возрастной группе от 10 до 19 лет.

Как подтвердила представитель SPKC Илзе Арая, новые очаги вируса в учебных заведениях не зарегистрированы. Заболевшие дети являются контактными лицами уже известных людей.

Кроме того, есть случаи, когда дети - контактные лица ни разу с начала учебного года не посещали учебное заведение.

Как сообщалось, вчера в Латвии выявлено 22 новых случая Covid-19.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 

НАВЕРХ
Back