Виталий Милонов: "Наши идиоты у вас даже дачи в Юрмале покупают"

ФОТО: скриншот видео

29 июня на YouTube-канале "Говорящие Головы" вышло интервью с Виталием Милоновым, где политик ответил, кто покупает дачи в Юрмале, а также каким должен быть президент Латвии. 

Виталий Милонов - российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.

О дачах в Юрмале

"В Юрмале на даче - это не русские!" - ответ Милонова на заявление ведущего, что в Латвии много русских (в том числе россиян). 

О Риге и Огре

"У меня, между прочим, тетя из Риги. Из города Огре. Я там тоже жил в детстве. (...) Я в Риге был недавно, может, год назад. Красивая. Мне очень нравится Рига".

ФОТО: скриншот видео

Об отношении государственных российских СМИ к Латвии

"Никто не пишет злобно про латышей и русских, которые там живут. Пишут злобно про этих... всяких недоразумений, которые какое-то время находятся на каких-то официальных должностях. Потом они уходят, конечно, и все восстанавливается", - сказал Милонов. 

Политик отметил, что в Латвии по отношению к России занимают радикальную позицию. Виновата, конечно же, Польша. Именно Польша, по мнению Милонова, хочет забрать Беларусь, а также развязала Вторую мировую войну. И именно Польша, похоже, "не разрешает Латвии дружить с Россией". 

Немного о Польше и снова о дачах в Юрмале

"Я понимаю, что Польша рядом, но у поляков понятно - у них подкипает постоянно, у них комплекс вины там за все. А вот почему балтийские страны этим занимаются, я искренне не понимаю - что такого плохого мы сделали Латвии, что нужно так плохо относиться к России в рамках Европейского совета/парламента? Почему всегда самая радикальная критика России звучит от балтийских стран? Вообще не понимаю - за что?

Если бы не Россия... Мы вам экономику поднимаем, честное слово.

Наши идиоты у вас даже дачи в Юрмале покупают.

26

Не знаю, зачем они это делают, но тем не менее они это делают. Я считаю, что дачу в Юрмале покупать не надо. У нас есть Калининград. (...) Там можно дачу покупать - отличное место. Зачем в Юрмале?" - спрашивает Милонов, называя покупателей недвижимости на латвийском курорте "дурачками" и добавляя при этом, что не осуждает их.

Какими должны быть президенты Латвии и Литвы, по мнению Милонова 

"Лучше, чтобы мы знали его, чтобы он вписывал свое имя в историю. Чтобы он был одним из величайших европейских политиков. Вот это важно! А не быть серой мышью. Я искренне желаю балтийским государствам, чтобы их лидеры были действительно мощными политиками. И отстаивающими национальные интересы больше, чем инструкции Брюсселя. Инструкции Брюсселя ничего хорошего вам не скажут! Они вас шпрот скоро лишат уже. Надо понять, что интересы Латвии для их жителей - это номер один. Все остальное - это уже компромиссы".  

К слову, Милонов признался, что не знает, кто является президентом Латвии. 

26

Выпуск с Виталием Милоновым: 

Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только! 

НАВЕРХ
Back