Пока все спали: в Пурвциемсе люди стояли под дождем в очереди за книгами

ФОТО: Фото очевидца

В субботу ночью, несмотря на дождь и холод, жители рижского микрорайона Пурвциемс стояли в большой очереди в книжный магазин. Люди пришли, чтобы со скидкой приобрести художественную и учебную литературу, а также канцелярские принадлежности.

В ночь с субботы, 3 октября, на воскресенье в местном книжном магазине состоялась распродажа - покупатели могли приобрести товары со скидкой до 40%. Люди буквально сметали книги с полок, набирая их не по одному десятку. 

Ночные очереди - редкое явление для Латвии. Но тот факт, что люди готовы выйти в холодную и дождливую ночь и стоять на улице, чтобы приобрести книги, не может не радовать!

Галерея: Ночная распродажа в книжном магазине в Пурвциемсе

Впрочем, ночи, чтобы сделать покупки как можно дешевле (фишка акции - чем больше времени на часах, тем больше скидка), дождались не все. Как рассказали местные жители, многие приходили еще днем - чтобы с детьми посмотреть на шоу и различные выступления артистов.

"Мы поехали к четырем и ушли, наверное, где-то в шесть. Так как там уже началась жесть. Я была с маленьким ребенком, поэтому не рискнула остаться. Если бы была одна, то тоже бы, наверное, осталась там. Так как книги - удовольствие недешевое, а я их очень люблю", - рассказала местная жительница Кристина.

Другие посетители распродажи отметили, что провели в очереди больше часа, только чтобы попасть в магазин.

30

"Была там вчера. Полтора часа в очереди, просто чтобы войти в магазин. Но стоило того.  Купила книги, игрушки, пазлы, развивающие журналы для детей. В общем, дома была только в половине второго. Понравилось, что девушки, которые весь день стояли на кассе и обслуживали людей, даже ночью были улыбчивые и вежливые", - рассказала Дейна.

Кто-то был более лаконичен: "Мы были после восьми. Клондайк. Набрали с дочкой книжки и акриловые краски".

"Очередь на фото - это только чтобы попасть в магазин. И внутри магазина две такие же к кассам", - рассказала о масштабе ажиотажа Мария.

Подпишись на RUS TVNET в Telegram! Максимально коротко о самом важном! 


НАВЕРХ
Back