Акцию продлили! Жителей в обмен на скидки призвали сдать старые сковороды и кастрюли

ФОТО: Пресс-фото

Две тысячи сковород и более 500 кастрюль, что вместе составило более тонны металла, производитель кухонных принадлежностей Fissman доставит для утилизации на предприятие по переработке металлолома Tolmets.

Экологическая программа производителя кухонных принадлежностей по снижению загрязнения среды действует с 7 сентября по 15 ноября, и в рамках этой программы жителей призывают не выбрасывать износившиеся, ненужные кухонные принадлежности – сковороды и кастрюли, а сдать их в магазины Fissman в обмен на возможность купить новую сковороду за полцены.

Отдать на переработку можно сковороды и кастрюли любого производителя, размера и вида. Кухонная посуда – это не только алюминий или сталь, но также пластмасса и посуда с различным покрытием, вредным для окружающей среды.

"Кризис, вызванный пандемией, многих побудил к изменениям в жизни, в том числе и сделав ревизию в своем доме. Несмотря на то, что качественные кухонные принадлежности служат долго, их век тоже не бесконечен. Мы все понимаем, что, просто выбросив старую сковороду или кастрюлю в контейнер для бытовых отходов, мы только создаем новые горы мусора, поскольку металл не разлагается в природе. Поэтому мы решили дать людям, которых заботит окружающая среда, эту возможность просто и удобно отдать ненужные вещи на переработку", - рассказала директор латвийского филиала Fissman Кристине Гинько.

Для утилизации сковород и кастрюль используется оборудование для измельчения металлолома, т. н. шредер. Далее переработанный металлолом экспортируется на производства стали по всему миру. Общий годовой объем измельчения и переработки предприятия Tolmets достигает 150 тысяч тонн.

"Нам принадлежит самый мощный в странах Балтии комплекс по измельчению металла, где обеспечивается измельчение и сортировка металлолома. Как начальное измельчение металлолома, так и и дальнейшая его сортировка, отделяющая черный и цветные металлы, резину и пластмассу, происходит в автоматическом режиме. Таким же образом происходит и утилизация бытовой техники", - рассказал представитель SIA Tolmets Алексей Ананьев.

НАВЕРХ
Back