На выборах в Намибии победил политик по имени Адольф Гитлер

гитлер ФОТО: publicitātes

На муниципальных выборах в Намибии победил политик по имени Адольф Гитлер Уунона. Как он рассказал в интервью Bild, такое имя ему дал отец, который, вероятно, не понимал, кем был Адольф Гитлер, пишет "Дождь".

Как добавляет издание, политик избрался от правящей партии - Народной организации Юго-Западной Африки (SWAPO - South West Africa People's Organisation) - в региональный совет области Ошана от поселения Омпуджа, которое находится в 15 километрах от административного центра. Политик получил 84,88% голосов.

"Медуза" отмечает, что на выборы политик официально шел под именем Адольф Г. Уунона.

"Тот факт, что у меня такое имя, не означает, что я собираюсь завоевать Ошану. Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству", - приводит слова Ууноны Русская служба BBC.

По словам политика, он не захотел менять имя, поскольку было уже "слишком поздно": оно значится во всех документах.

"Когда я был ребенком, это мне казалось совершенно нормальным именем. Только будучи подростком, я понял, что этот человек хотел завоевать весь мир", - цитирует Уунону BBC со ссылкой на Bild.

"Дождь" пишет, что политик, как правило, представляется Адольфом Ууноной, а его семья зовет его просто Адольфом. 

Контекст:

  • В 1884-1915 годах Намибия была колонией Германской империи и называлась Германской Юго-Западной Африкой.
  • В стране до сих пор живет небольшая немецкоязычная община и существуют немецкоязычные СМИ. Также распространены немецкие имена.
НАВЕРХ
Back