Российские власти впервые высказались о расследовании Bellingcat по отравлению Навального

Сергей Лавров ФОТО: AP/Scanpix

Российские власти впервые прокомментировали расследование Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и CNN, согласно которому к отравлению Алексея Навального причастны сотрудники ФСБ. Первый комментарий дал глава МИД России Сергей Лавров. 

Как пишет Русская служба BBC, Лаврова спросили об этом в Загребе - там министр находится с визитом.

"Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили", - цитирует Лаврова BBC.

"Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов", - добавил политик.

"И логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку", - считает он.

Независимые российские СМИ ранее обратили внимание, что до сих пор официальные лица страны никак не комментировали расследование, в котором говорится о причастности власти к покушению на Алексея Навального.

Вчера, 15 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал проводить ежедневный конференц-колл для журналистов, пояснив, что готовится к большой пресс-конференции Владимира Путина, назначенной на четверг, 17 декабря


НАВЕРХ
Back