Хроники комендантского часа: за что выписали штрафы в размере 200, 500 и 1000 евро?

Комендантский час в Риге ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Во время комендантского часа на минувших выходных в Валгунде, в Елгавском крае, обнаружили мужчину, который находился в розыске. Он не сделал повторный тест после заражения Covid-19, сообщила Даце Калниня, представитель Земгальского регионального управления Государственной полиции (VP).

 

Разыскиваемый мужчина 1967 года рождения уехал в Валгунде и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и мешал людям ночью спать. В ходе проверки было установлено, что в ноябре 2020 года у него обнаружили Covid-19, но повторный тест мужчина так и не сделал. Его оштрафовали на 1000 евро.

Также за нарушение ограничений на передвижение, вызывающее поведение и попытки бегства от сотрудников полиции в Айзкраукле оштрафовали двоих молодых людей на 500 евро.

Во время комендантского часа в Тукумсе мужчина 1974 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения на улице, более того, он высказал мнение, что ограничения не должны соблюдаться и они не имеют никакого значения. Учитывая такое отношение мужчины, его оштрафовали на 500 евро.

Также в Тукумсе после полуночи на улице находились мужчины 1995 и 1994 года рождения, которые уже 30 декабря были оштрафованы за несоблюдение ограничений. На этот раз за повторное нарушение каждый из них заработал штраф в размере 500 евро.

В Тукумсе на улице полиция также встретила мужчину 1986 года рождения, который шел домой из гостей. За такие действия ему также придется заплатить штраф в размере 500 евро.

В Екабпилсе четыре человека, которые находились вне места своего проживания после 22:00 и демонстративно нагло общались с полицейскими, были оштрафованы на 200 евро.

Полиция оштрафовала на 500 евро мужчину 1975 года рождения, который находился за пределами своего места жительства после 22:00 в Елгаве. Он отреагировал на замечания сотрудников правоохранительных органов, заявив что полиция, обращаясь и подходя к нему, сама нарушает правила.

Как уже сообщалось, ​в минувшие выходные количество нарушений за несоблюдение ограничений не уменьшилось, всего за два дня было выявлено 1000 правонарушений, сообщил утром в понедельник, 18 января, в интервью программе Rīta panorāma начальник Государственной полиции Арманд Рукс.

НАВЕРХ
Back