"Помощь людям заложена в моей ДНК". Эшли - дочь Байдена, к репутации которой есть вопросы

20 января в Вашингтоне прошла инаугурация нового президента США Джо Байдена. Его дочь Эшли заявила, что не будет работать в администрации отца. Рассказываем почему, а также немного и о самой девушке. 

Кстати, в день инаугурации отца образ Эшли выделялся больше остальных. Для вечернего мероприятия, которое проходило онлайн, девушка предпочла не платье, а смокинг от Ralph Laurent:

Семья и детство

Эшли Блейзер Байден появилась на свет 8 июня 1981 года. На момент рождения дочери ее отцу было 39 лет, а матери - Джилл Байден - почти 30.

Зрелый возраст родителей можно объяснить тем, что этот брак для обоих был вторым.

В конце 1972-го у Джо Байдена случилась трагедия: в автокатастрофе погибли его первая жена и полуторагодовалая дочь. В живых остались двое сыновей - Джозеф Бо и Хантер.

У Эшли английское, французское и ирландское происхождение по отцовской линии и английское, шотландское и сицилийское - по материнской.

В детстве она играла в лякросс и хоккей на траве. В возрасте 8 лет девочке стало известно, что фирма косметики Bonne Bell делает тесты продукции на животных. Эшли отправила в компанию требование прекратить эти опыты. Позднее юная экоактивистка вдохновила Байдена на лоббирование в сенате закона о защите дельфинов.

Образование и карьера

Если кратко, то Эшли - социальный работник, активистка, филантроп и модельер.

Девушка окончила Тулейнский университет, направление - "Культурная антропология".

"Мой отец - госслужащий, а моя мать преподает в государственной школе. Помощь людям заложена в моей ДНК",

- признавалась Эшли в интервью американскому Glamour.

Байден также какое-то время жила в Кенсингтоне, где работала в службе поддержки одной клиники. Там девушка обеспечивала подростков и их семьи материальными ресурсами и помощью терапевтов и психиатров.

Кроме того, Эшли основала программу Young@Art, в рамках которой молодым заключенным тюрем и следственных изоляторов предоставляют средства для создания живописных полотен и скульптур, чтобы продавать их на благотворительных аукционах.

В 2010-м дочь Байдена окончила Пенсильванский университет, получив степень магистра социальной работы.

В 2017-м на Неделе моды в Нью-Йорке уже Эшли Крейн-Байден представила бренд этичной одежды Livelihood, который был создан для борьбы с расовым и социальным неравенством. Продукция фирмы была сделана из экологически чистого хлопка, а средства от ее реализации переданы общественным организациям.

Личная жизнь

Известно, что в 18 лет Эшли была арестована за хранение марихуаны. Обвинения сняли, девушку освободили, но спустя 3 года она снова была арестована, однако в этот раз - за сопротивление полиции.

В 2009-м друг Эшли предложил New York Post купить видео, на котором она нюхает кокаин. Издание решило не платить ему (с 2 миллионов долларов в результате переговоров цену снизили до 400 000 долларов), но рассказ об этом опубликовало. Спустя 5 лет брат Эшли Хантер был исключен из резерва ВМС США за употребление того же наркотика.

В 2010 году Эшли начала встречаться с пластическим хирургом и отоларингологом Говардом Крейном. В 2012-м пара поженилась. 

Ashley Biden, a filha do vice-presidente dos Estados Unidos Joe Biden, se casou com o Howard Krein, também no último sábado. A noiva usou um vestido de noiva Vera Wang.

Опубликовано A Casamenteira Cerimonialista Четверг, 7 июня 2012 г.

Говард и Эшли проживают в Филадельфии. Крейн помог жене пережить смерть брата Бо, который в 2015 году скончался от рака мозга. 

Кроме того, Эшли является противницей смертной казни. Об этом заявила она сама в 2014-м.

Что сейчас? 

После становления отца президентом Эшли видит свою миссию в помощи женщинам. Она уже начала работать в этом направлении в рамках президентской кампании. Также Эшли заявила, что работать в администрации отца не будет.

"Однако, надеюсь, я буду использовать эту платформу для защиты социальной справедливости, психического здоровья, участия в развитии и возрождении общества. Я надеюсь повысить осведомленность и образованность по некоторым темам, предметам, которые действительно важны", - заявила Эшли телеканалу NBC.

НАВЕРХ
Back