В Нидерландах водометами разогнали протестующих против введения ограничений

Протесты против введения комендантского часа в борьбе с новой пандемией коронавируса прошли в воскресенье, 24 января, в столице Нидерландов Амстердаме, а также в Эйндховене, в результате чего начались столкновения между протестующими и полицией.

В Амстердаме полиция для разгона демонстрантов использовала водометы.

В Эйндховене стражи порядка также применили водометы и слезоточивый газ для разгона сотен протестующих, в том числе сторонников антииммиграционного движения PEGIDA.

Полиция Эйндховена сообщила, что задержано не менее 30 человек.

В ночь с субботы, 23 января, на воскресенье, когда в Нидерландах вступил в силу комендантский час, молодые люди подожгли центр по тестированию Covid-19 в Урке, примерно в 80 километрах от Амстердама.

Сегодня полиция сообщила, что за нарушение комендантского часа по всей стране было оштрафовано более 3600 человек. 25 человек задержаны за нарушение комендантского часа или насилие.

В Нидерландах с субботы жителям запрещено покидать место проживания с 21:00 до 4:30.

Комендантский час дополняет карантинный режим, действующий в Нидерландах с середины декабря. В стране закрыты небольшие предприятия, школы и рестораны, а до 9 февраля действуют строгие ограничения на собрания людей. Члены одного домохозяйства могут размещать не более одного человека в день из другого домохозяйства.

Также введен запрет на полеты из Великобритании, Южной Африки и Южной Америки, где распространяются мутации нового коронавируса.

НАВЕРХ
Back