Трагическая охота в Виесите: охотник стрелял в темноте из салона своей машины

Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Во время трагической охоты в Виеситском крае, в ходе которой был застрелен человек, было "нарушено все, что может быть нарушено", - прокомментировал несчастный случай инспектор охоты Янис Микьянскис. Об этом сообщила журналист екабпилсской региональной газеты Brīvā Daugava Илзе Бичевска Латвийскому радио.

Охотник стрелял из салона машины, что запрещено. Он совершил выстрел, не убедившись в том, что это за цель. А также выстрел был произведен в темное время суток, около 18:30. По словам журналиста, в это время стрелять можно только с возвышенности.

Жертвой оказался местный житель, который не был охотником и просто гулял по сельской местности. Пострадавший скончался на месте.

Начат уголовный процесс по факту убийства по невнимательности. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до трех лет, кратковременное лишение свободы или принудительные работы. Более подробная информация не предоставляется в интересах следствия.

Госполиция повторно отмечает, что, согласно правилам охоты, стрельба по неясно видимой цели запрещена.

Председатель правления Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс агентству LETA выразил возмущение по поводу случившегося.

"Это нельзя назвать законной охотой, так как выстрел произошел в месте, насчет  которого не был заключен договор об использовании прав на охоту. Это одно из грубейших нарушений закона об охоте. Во-вторых, полностью и тотально игнорировался ряд установленных требований безопасности, в том числе стреляли по неясно видимой цели", - сказал Барвикс.

НАВЕРХ
Back