Ездил 179 раз: финский пенсионер контрабандой вывез из Эстонии свыше 14 тысяч бутылок водки

Эстонская водка. Иллюстративное фото ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Финский суд приговорил 78-летнего финна к полутора годам условно за контрабанду алкоголя из Эстонии, и, кроме того, он должен будет заплатить государству более 90 000 евро, пишет Rus.Postimees.

Мужчина 179 раз привозил водку из Эстонии и перепродавал ее втридорога лицам с проблемами с алкоголем. В качестве отдельного отягчающего обстоятельства суд выделил именно то, что мужчина наживался на людях, страдающих зависимостью.

Информационное агентство STT пишет, что в 2009-2018 годах мужчина посетил Эстонию в общей сложности 179 раз. За эти поездки он купил в Эстонии и перепродал в Финляндии 14 320 поллитровых бутылок водки. Суд подсчитал, что стоимость одной купленной бутылки составляет 4,15-6,50 евро, а в Финляндии мужчина перепродавал их по 20-25 евро.

Кроме того, пенсионера признали виновным в нарушении налогового законодательства, поскольку он не декларировал доход от продажи.

Поскольку, по мнению суда, одно только условное наказание было бы несоразмерным с учетом тяжести преступления, мужчине также было назначено 50 часов общественно полезных работ.

Его также обязали выплатить компенсацию в размере 85 000 евро в пользу налоговой инспекции. 


НАВЕРХ
Back