Психолог: Женщины выбирают партнера, похожего не на отца, а на лучшую версию их матери

Иллюстративное фото ФОТО: unsplash.com/Tyler Nix

12 апреля автор канала "Нежный редактор" Татьяна Мингалимова выпустила на YouTube свой первый документальный фильм. Главной темой фильма стала безотцовщина - детство и жизнь без отца. Татьяна поделилась личной историей, а также выслушала нескольких гостей и взяла комментарий у психолога. 

В фильме приняли участие блогеры Ян Топлес, Катя Клэп и Анастасия Смирнова, а также продюсер Александр Хабаров. С профессиональной точки зрения о безотцовщине рассказали психологи.

Жизнь без отца: фильм Нежного редактора | Ян Топлес, Катя Клэп, психолог Кузнецова

В фильме Татьяна задается вопросом о том, как выбирает партнера девушка, у которой не было отца. 

"А когда ты не знал отца - как ты выбираешь? На фильмы какие-то ориентируешься? Как это работает?" - спрашивает автор канала. 

"Это довольно распространенный миф, что девушка выбирает себе мужа и партнера по образу отца. Девушки, вобщем-то, как и мужчины, независимо от гендера, выбирают себе лучшую версию наших матерей",

- ответила на этот вопрос психолог Ольга Кузнецова. По ее словам, что касается выбора партнера, то отсутствие отца - "причина второго ряда, которая может повлиять или не повлиять" на это.

Согласно ее словам, все сложности построения отношений с партнером нужно искать в отношениях с матерью. 

"Например, если отец ушел из семьи и дочка живет с мамой. Вот если с позиции (как мама живет. - Прим. ред.), что мужики вообще нафиг не нужны, то 99% у девочки будут сложности в построении отношений и любовной коммуникации. А если у мамы был отчим, партнер или даже - ДАЖЕ - была досада относительно того, что она не встретила того мужчину, - это тоже очень круто, что девочка это видит. Потому что нет такой идеи "абы с кем" - ну просто не сложилось. Но если эта потребность оставалась и девочка это видела, то складывается ощущение, что в паре классно. Это намного важнее, чем ролевая модель отца", - сказала психолог. 

НАВЕРХ
Back