"Предупреждение": Гиргенс озвучил свою версию мотивов убийства Беззубова

Убийство футбольного агента Романа Беззубова было совершено в качестве предупреждения из-за препятствования деятельности преступных группировок в Латвии, сообщил в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политик считает, что преступление не следует связывать с профессиональной деятельностью Беззубова, отмечая, что мотив убийства мог быть связан с работой правоохранительных органов, вмешивающихся в деятельность преступных группировок в Латвии.

"По крайней мере на данный момент уголовное преступление я не связываю с профессиональной деятельностью Беззубова. Посмотрим, какими будут доказательства, но у меня есть другая версия - я считаю, это предупреждение как следствие того, что мы начинаем очищать Латвию от преступных группировок, которые долго работали в Латвии", - такое мнение выразил министр, добавив, что не сомневается в том, что полиция выяснит истинный мотив преступления. 

Гиргенс отметил, что за последние годы было многое сделано для снижения уровня коррупции и преступности, а убийство в Риге на прошлой неделе могло быть осуществлено в качестве "ответного шага или предупреждения".

Политик также сообщил, что сгоревшая в Межапарке машина, использованная во время убийства, ранее была профессионально спрятана. По информации Гиргенса, автомобиль BMW X5 в том месте, где он был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов уже сгоревшим, был припаркован только ночью, а днем ​​был "профессионально спрятан". Гиргенс подчеркнул, что полиция тщательно обыскала территорию Межапарка.

В свою очередь представитель по связям с общественностью Государственной полиции Симона Гравите сообщила, что полиция в интересах следствия по-прежнему не комментирует версии убийства Беззубова.

Добавим, что в понедельник, 19 апреля, в связи с рядом произошедших за последнее время убийств премьер-министр Кришьянис Кариньш проведет встречу с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и руководством Госполиции.

Премьер заявил в Twitter, что безопасность общества является приоритетом и "раскрытие хладнокровных преступлений, совершенных в последнее время, является ответственностью министра внутренних дел и Госполиции".

Как сообщал RUS TVNET, на прошлой неделе в Пурвциемсе в своей автомашине был застрелен футбольный агент Роман Беззубов. В свою очередь осенью прошлого года в своем доме был убит присяжный адвокат Павел Ребенок. Это убийство также пока не раскрыто.

НАВЕРХ
Back