Под влиянием пандемии: какая одежда актуальна этой весной?

ФОТО: Пресс-фото

Прошел год под знаком ограничений, и мы поменяли не только свои повседневные привычки, но и гардероб. Вечерние платья, туфли на высоком каблуке, смокинги и деловые костюмы были вытеснены более удобной домашней одеждой и вещами, подходящими для спортивных занятий. Вместо мероприятий мы намного больше времени проводим с семьей, работаем и учимся дома, а вне помещений занимаемся спортом или просто наслаждаемся природой вдали от толпы.

В ожидании теплой и приятной весны консультанты по стилю VAN GRAAF подготовили обзор последних стильных тенденций для тех, кто и в нынешних продиктованных ограничениями условиях хочет быть активным и заботиться о своем здоровье и самочувствии, занимаясь спортом.

ФОТО: Пресс-фото

Руководитель магазина VAN GRAAF в Риге Агнесе Масальска прогнозирует: "В 2021 году работа из дома по-прежнему останется в повседневной жизни большой части жителей мира, поэтому различные сформировавшиеся во время пандемии тенденции в области стиля в этом году будут доминировать и, возможно, сохранятся и в последующие годы. Подходящая для дома одежда свободного стиля, которая в моменты отдыха между рабочими сессиями легко превращается в спортивный костюм, стала новым must have. Зоны использования одежды немного пересекаются, ведь и повседневные дела сосредоточены в одной, двух или трех сферах, поэтому мы оптимизируем то, в чем пока нет особой необходимости".

Спортивные штаны снова в моде

ФОТО: Пресс-фото

Такие привычные для нас удобные штаны для бега или просто активного образа жизни как для мужчин, так и для женщин по-прежнему остаются весьма популярной домашней одеждой. На онлайн-собраниях они обычно не видны, поэтому их можно объединить с более формальной верхней частью одежды, которую можно быстро сменить, чтобы во время перерыва в работе заняться спортом, надев что-нибудь более удобное.

ФОТО: Пресс-фото

Эти штаны легкие, удобные и практичные, а пандемия добавила стилевые нюансы, позволяющие легко создавать элегантные и визуально приятные ансамбли одежды. Например, в сочетании с майкой без рукавов, лямки, которой охватывают шею, и спортивными сандалиями для женщин или более грубыми полусапожками на шнуровке и легким трикотажным джемпером для прогулок на природе.

Джинсы и спорт

ФОТО: Пресс-фото

Самые популярные в повседневной жизни штаны - гибрид джинсов и леггинсов - называют джеггинсами. Это штаны неформального стиля, которые похожи на узкие джинсы, но при движении предлагают удобства леггинсов. Гибрид сейчас на пике популярности, потому что помогает создавать комплекты одежды как свободного стиля, так и подходящие для различных спортивных занятий. Их можно прекрасно носить как вместе со свободной тишоткой, джемпером или кофтой, так и с аксессуарами делового этикета, например, жакетами и блузами делового стиля.

Знаменитости - например, Майли Сайрус или Ким Кардашьян - тоже полюбили джеггинсы. Не надо переживать, что вдруг придется выйти из дома и не будет времени переодеться - эти удобные штаны выглядят элегантно, подчеркивают фигуру и одновременно не заставляют чувствовать себя скованно и некомфортно.

Изюминки цвета и стиля

ФОТО: Пресс-фото

Во время пандемии почти все мы хотя бы раз занимались спортом, а в теплое время года делаем это чаще и более публично, поэтому веяния мировой моды оказали влияние и на эту тему.

Самым популярным направлением 2021 года будет vintage, нежные пастельные оттенки, простой дизайн, но с отделкой-люкс.

Доминировать будут также принты (например, цветы, животные), а также сочетание разных рисунков.

Спортивная одежда будет создаваться не только для комфорта и спортивного зала, но и послужить манифестом моды, предлагая чистый силуэт вместе с устойчивым выбором тканей и ассиметричными элементами дизайна.

НАВЕРХ
Back