Дундагский край: VARAM может инициировать роспуск думы

Дундагская краевая дума ФОТО: Google Maps

Понедельник, 26 апреля, был последним днем, когда депутаты Дундагского края могли избрать новое руководство думы, но они этой возможностью не воспользовались.

Избрать нового руководителя думы депутатам до 26 апреля поручил министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс.

Его советник по связям с общественностью Агнесе Варпиня сообщила, что Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) не получило от депутатов Дундагского края никаких пояснений, поэтому завтра министр сообщит о дальнейших действиях.

Так как руководство думы до установленного срока не избрано, VARAM может инициировать ее роспуск.

Дундагское краевое самоуправление уже длительное время формально работает без руководства - в январе с должностей ушли председатель краевой думы Алдис Фелтс и его заместитель Янис Мауриньш, представляющие объединение избирателей "Нашим людям".

Объединение, у которого в думе пять мест из девяти, нового председателя из своих рядов не избирает, но не позволяет это сделать и оппозиции. Вместо этого формальная власть передана исполнительному директору самоуправления Яните Ванде Валтере, и она единственная в краевом самоуправлении имеет право подписи.


НАВЕРХ
Back