На тропе скалы Личу-Ланьгю произошел оползень; призывают не приближаться к месту происшествия

ФОТО: DAP

Управление по защите природы сообщает, что в результате проливных дождей на участке тропы Личу-Ланьгю, которая проходит вдоль  глиняного карьера Лоде, начались оползни, в результате чего на тропе стало небезопасно. Управление призывает посетителей природной тропы не приближаться к оползню, а также не гулять на тропе, которая идет от Лиепы до скалы Личу-Ланьгю.

Теперь до скалы Личу-Ланьгю нельзя добраться со стороны Лиепы. Хотя саму тропу не затронуло, ведь от оползня до нее все еще есть дорожка шириной около одного метра, но ситуация опасна и может поставить под угрозу безопасность посетителей, поскольку край карьера стал нестабильным и рыхлым.

ФОТО: DAP

Пока тропа снова не станет безопасной для посетителей, управление предлагает обратить внимание на другие близлежащие виды, чтобы полюбоваться природой - Сиетиньиезис, скалу Эрглю, утес Звартес и тропу Аматы.

Скала Личу-Ланьгю - самая интересная экскурсионная тропа длиной около 6 км. Это одна из самых красивых и крупнейших горных систем в Латвии. Каменистую тропу ежедневно посещает большое количество людей, особенно в последний год.


НАВЕРХ
Back