Возобновит ли Tallink движение по маршруту Рига - Хельсинки?

Паром Tallink в Рижском порту ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Эстонский паромный оператор Tallink Grupp в настоящее время ждет более подробной информации о введении в Европейском союзе "зеленых паспортов" и смягчении ограничений на поездки, чтобы рассмотреть возможность возобновления движения по маршруту Рига - Хельсинки в этом году, сообщила агентству LЕТА представитель Tallink Grupp Есения Зириня.

Несмотря на то, что Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, после возвращения из которых в Латвию не нужно соблюдать самоизоляцию, паромный оператор ждет дополнительной информации по вопросам, касающимся поездок, чтобы принять дальнейшие решения. Как пояснила представитель Tallink, для того чтобы возобновить движение паромов по этому маршруту, должны быть известны четкие и стабильные условия по меньшей мере за месяц до его открытия.

Зириня сообщила, что правительство Финляндии до 15 июня планирует принять новые условия въезда в страну. В настоящее время въезд в Финляндию разрешен только по неотложным семейным и рабочим делам.

Ранее в Tallink Grupp сообщили, что движение паромов по маршруту Рига - Стокгольм компания в этом году возобновлять не планирует.


НАВЕРХ
Back