В Эстонии конкуренция при поиске работы обострилась

Соискатели работы. ФОТО: Pixel-Shot Shutterstock

Как выяснилось из последнего проведенного CVKeskus.ee обзора рынка труда, в мае 2021 года эстонские работодатели опубликовали даже больше предложений о работе, чем в это же время в 2019 году. Быстрый рост числа предлагаемых должностей существенно улучшил возможности найти работу, однако заметно увеличил и конкуренцию за привлечение внимания соискателей работы, пишет Rus.Postimees.

Самый быстрый рост спроса на рабочую силу наблюдался в сферах механики и техники, строительства и недвижимости, а также инфотехнологии и телекоммуникации, где работодатели опубликовали соответственно на 3%, 28% и 28% больше предложений о работе, чем в это же время два года назад.

В секторе общественного питания было опубликовано на 13% больше предложений о работе, а в промышленности и производстве – на 11% больше, чем в мае 2019 года.

По должностям значительно вырос спрос на специалистов сферы ИТ, для поиска которых в мае этого года было опубликовано на 79% больше объявлений, чем два года назад.

По сравнению с прошлым годом, из-за низкой сравнительной базы число предложений о работе выросло на 86%, заметный рост наблюдался в связи с ослаблением ограничений в секторе общественного питания, где в мае этого года свободных должностей оказалось больше на 154%.

Рынок труда туристического сектора еще не достиг уровня 2019 года

По сравнению с 2020 годом, очень быстро (+746%) выросло число предложений о работе и в секторе туризма (в т.ч. гостиничного хозяйства), однако это объясняется очень низкой сравнительной базой. Из-за вызванного пандемией кризиса в это время прошлого года предложения о работе в данной сфере могло публиковать только небольшое количество работодателей.

Сектор туризма остается одной из немногих сфер, где число предлагаемых должностей еще не восстановилось, отставая от уровня мая 2019 года на 38%. Уровень предлагаемых должностей еще не достиг уровня 2019 года также в секторе правопорядка и безопасности, где предложений о работе было на 30 % меньше.

Активность в поиске работы по-прежнему находится на рекордно высоком уровне

"Ослабление ограничений и открытие стран резко увеличили потребность в найме персонала, чтобы найти подходящую рабочую силу быстрее, чем конкурирующие работодатели. Во многих секторах у работников существуют прекрасные возможности выбора, это означает, что люди, оставшиеся без работы в силу обстоятельств, могут не возвращаться к своему бывшему работодателю", – описал ситуацию на рынке труда менеджер по маркетингу CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт.

"Число активных соискателей работы продолжает оставаться на рекордно высоком уровне (+23% по сравнению с тем же периодом 2019 года), но быстро растущее количество предложений о работе значительно увеличило конкуренцию за привлечение внимания соискателей работы", – добавил Хенри Аувяэрт.

НАВЕРХ
Back