В соцсетях распространяется поддельный документ, якобы исходящий от министра внутренних дел

Иллюстративное фото ФОТО: Scott Graham/Unsplash

В социальных сетях было распространено изображение с поддельным документом, якобы исходящим от министра внутренних дел Марии Голубевой, где предусматривается, что должностные лица, служащие в Министерстве внутренних дел, будут иметь возможность выбора - носить женскую форму или мужскую.

В социальных сетях был распространен снимок с документом, в котором "Министерство внутренних дел рекомендует выдать одинаковую униформу всем служащим в Министерстве внутренних дел. А также выдавать официальным лицам-мужчинам элементы женской формы (юбки, жокейские шляпы и т. д.). Если должностное лицо желает носить элементы женской формы, не создавать препятствий и поддержать их".

Бывший министр внутренних дел Сандис Гиргенс поделился изображением документа. Он запутался в сообщении в Facebook: "Правда ли, что в будущем мужчинам в службе внутренних дел будет разрешено носить женскую форму?".

Однако МВД указывает, что автор документа, распространенного в социальных сетях, не работает в МВД, адрес электронной почты не существует, документ НЕ создан и не зарегистрирован в системе регистрации документов Министерства внутренних дел.

Министр внутренних дел Мария Голубева также призывает общественность не распространять ложную информацию.

Она обратила внимание и на бывшего министра внутренних дел Сандиса Гиргенса.

"Мы также проинформировали бывшего министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, что он дезинформирует общественность. Мы попросили его остановить это и удалить дезинформацию из учетных записей в социальных сетях. Безопасность информационного пространства - наша общая ответственность!" - написала она в Twitter.

 


НАВЕРХ
Back